lunes, 23 de marzo de 2009

Truchas Estilo Jerte



Ingredientes (4 pesonas)

* Cuatro truchas de torrentera.
* 200 cls de aceite de oliva.
* Un diente de ajo, harina.
* 100 gramos de jamón ibérico.
* Un limón, piñones y perejil.
* Medio vaso de agua.

Preparación

En una sartén ancha se fríen ligeramente las truchas, mirando todas para el mismo lado, y se apartan. En este aceite se sofríe el ajo, el jamón hecho picadillo y los piñones. Se agrega una punta de harina, hasta que se dore, y se añade el zumo del limón y un poco de agua.

Esta salsa la derramamos sobre las truchas y se pondrá en el horno a temperatura media, durante diez minutos. Para servirlo, adornarse con rodajas de limón y perejil muy picado por encima.

Notas.- La trucha de curso alto o torrentera es de precio prohibitivo y excepcional adquisición. Podremos encontrar truchas fresquísimas de piscifactoría, que a veces son aceptables, y entonces el precio será medio-bajo. Utilizar truchas de 150-200 gramos.

No hay comentarios: