Restaurante Botein C/María Isabel de Larrañaga s/n 10.002 - Cáceres - Tfnos: 927240840 www.botein.es
lunes, 23 de marzo de 2009
Truchas Estilo Jerte
Ingredientes (4 pesonas)
* Cuatro truchas de torrentera.
* 200 cls de aceite de oliva.
* Un diente de ajo, harina.
* 100 gramos de jamón ibérico.
* Un limón, piñones y perejil.
* Medio vaso de agua.
Preparación
En una sartén ancha se fríen ligeramente las truchas, mirando todas para el mismo lado, y se apartan. En este aceite se sofríe el ajo, el jamón hecho picadillo y los piñones. Se agrega una punta de harina, hasta que se dore, y se añade el zumo del limón y un poco de agua.
Esta salsa la derramamos sobre las truchas y se pondrá en el horno a temperatura media, durante diez minutos. Para servirlo, adornarse con rodajas de limón y perejil muy picado por encima.
Notas.- La trucha de curso alto o torrentera es de precio prohibitivo y excepcional adquisición. Podremos encontrar truchas fresquísimas de piscifactoría, que a veces son aceptables, y entonces el precio será medio-bajo. Utilizar truchas de 150-200 gramos.
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